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[Recette] Roti d'automne.

Ingrédients :

  • 1 roti de porc.
  • un peu de ricotta.
  • des feuilles de sauges (ou de la sauge sechée)
  • de la moutarde.
  • des carottes
  • un potiron (type Hokkaïdo).
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre.

Méthode :
Etape 1

Faites préchauffer votre four à 200°C
Coupez votre roti par le milieu.
Tartinez une couche épaisse de moutarde
Placez par dessus quelques feuilles de sauge (ou de la sauge sechée)
Tartinez de ricotta.
Refermez votre roti et ficelez le.
Arrosez d'une ou deux cuillèrée d'huile d'olive et mettez au four.

Etape 2

Pendant que votre roti commence à cuire, préparez vos légumes.
Epluchez vos carottes, rincez-les et découpez les en épaisses rondelles.
Epluchez votre potiron et détaillez-le en lamelles.

Lorsque votre viande a passé 15 mn au four, ajoutez-y les légumes. Parsemez de sauge. Salez, poivrez, ajoutez un peu d'huile d'olive et remettez au four.

Etape 3

Au bout d'un nouveau quart d'heure cuisson, touillez un peu les légumes et abaissez la température du four à 180°C.  

Laissez cuire durant encore 30 mn environ.

Etape 4

Une fois sorti du four, placez sur votre plat une feuille d'aluminium durant environ 5 mn.

Ensuite, servez et dégustez !

Astuce, pour les amateurs : lorsque vous touillez vos légumes dans le plat et que vous vous apprêtez à abaisser la température du four, vous pouvez en profiter pour arroser votre roti d'une bonne grosse cuillère de miel.

 

[Recette] Roti d'automne.
[Recette] Roti d'automne.

Bruno 23/09/2014 13:43

Miam miam, ça a l'air super bon

Severine / Artelise 23/09/2014 15:51

Le seul hic, c'est que puisque nous étions en communication avec la France, le roti a "attendu". Et même préparé ainsi, le roti n'aime pas attendre. A consommer rapidement après la sortie du four, donc, pour éviter le dessèchement du roti. Sinon, oui, c'était très bon. Le potiron fondant, particulièrement.