Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Sev

Le blog de Sev

Menu
Coco encerclé !

Coco encerclé !

Dans l'émission Top Chef, c'était un oeuf de caille et le résultat se mangeait en une bouchée.
Mais l'idée étant aussi simple à mémoriser qu'à refaire, je l'ai reprise à mon compte pour faire cuire les oeufs de la pitchoune.

 

coco_dans_pain.jpg

 

Il suffit pour réaliser ce plat de prendre une tranche de pain de mie, de la découper à l'aide d'un emporte pièce de forme ronde (ou de se servir d'un quelconque accesoire de forme ronde tel qu'un bol ou un ramequin) puis de creuser le rond de pain de mie avec un emporte pièce plus petit pour obtenir un cercle.

Faites chauffer un peu de beurre dans votre poele, et faite revenir le cercle dans le beurre, lorsqu'il est bien doré, retournez le et déposez votre oeuf à l'intérieur ! Laissez cuire à votre convenance, servez et dégustez !

 

Accompagnés de quelques lettres et de sourires, c'est à la fois drôle, pratique et bon. Surtout si on s'amuse à récupérer le jaune de l'oeuf à l'aide d'un sourire. Enfin avantage non négligeable : Pitchoune mange du blanc d'oeuf en mangeant les bord en pain de mie.