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[Recette] Fondants au chocolat.

Depuis quelques temps, dans les étals des magasins, il est possible de trouver des "fondants au chocolats" presque tous prêts. Et ça nous a donné envie d'en manger. Alors, j'ai sorti ma vieille recette de sa boîte, et, avec l'aide habile d'Elizabeth, nous avons préparé nos propres fondants, dont voici la recette :

 

Ingrédients (pour 4 fondants).

  • 120 gr de chocolat pâtissier
  • 8 carrés de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 35 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine.

Méthode:

 

  1. Faire préchauffer le four à 210°C
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre tout en douceur (bain marie si possible)
  3. Dans un saladier, fouetter doucement les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
  4. Ajouter le chocolat fondu à l'appareil.
  5. Beurrer et fariner des petits ramequins individuels.
  6. Verser environ 1/3 de la préparation dans les ramequins.
  7. Déposer 2 carrés de chocolats dans les ramequins et recouvrir avec le reste de la préparation chocolatée.
  8. Placer les ramequins au four pendant environ 15 mn.

 

Dégustez chaud ou tiède.

 

Suggestion de présentation :

Ajoutez quelques fruits rouges à la fois pour la décoration et le goût.

Un coulis de fruits rouge pourrait également fort bien se marier aux fondants, à moins que votre préférence n'aille vers une bonne crème anglaise.

 

fondant_chocolat_framboise.jpg

 

 

 

goute approuve

 

Il est à noter que Elizabeth a surtout aimé touiller l'appareil - en attendant qu'on ajoute le chocolat - et qu'elle a adoré lécher la casserole de chocolat fondu. Toutefois, au moment de la dégustation, elle n'a approuvé que le coeur fondant du gâteau.

remerciementvisite

Sandy et son Univers 02/11/2013 11:38


Mioum ça m'a l'air fameux tout ça :)


Merci pour ce partage

Florence Gindre 12/10/2013 20:21


Miam, miam, ça donne envie !!


Ils ont dû être vite mangés !

Severine / Artelise 12/10/2013 20:24



Ils ont été mangé en a peu près autant de temps qu'il as fallut pour les préparer. C'est à dire environ 20 mn .... :D



Bruno 12/10/2013 20:00


Voilà une recette gourmande et Arthur a bien raison d'approuver ;)

Severine / Artelise 12/10/2013 20:14



Et pourtant, paradoxalement, ce n'était pas gagné, car nos bouts de choux résistent encore beaucoup face aux nouveautés alimentaire, même lorsqu'il s'agit de gâteaux que tous les enfants mangent
habituellement sans difficultés.



Mouchette 12/10/2013 17:54


Oh que cela à l'air bon!!!! Il est presque 18 heures et je n'ai pas fait ma petite pause goûter alors j'en salive!!!!


J'espère que tu vas bien ainsi que toute ta petite famille.


Je te fais de gros bisous.

Severine / Artelise 12/10/2013 18:22



ça peut faire un excellent dessert aussi, tu sais !


A la maison, nous allons bien. Nous avons traversé une petite période de rhume et simili-bronchites, mais notre doc a soigné tout le monde rapidement et efficacement.
bisous à toi aussi.
Prend soin de toi ! :)