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Le blog de Sev

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[recette] Saumon au chèvre et champagne en cassolette.

Ingrédients :
  • un filet de saumon (légèrement fumé ou nature)
  • un peu de fromage de chèvre frais
  • un peu de champagne (ou un vin blanc sec)
  • un peu de ciboulette.
  • une touche d'huile d'olive.

(pardon pour l'approximation, mais on a tout fait à la hache alors...).

Pour cette recette, vous aurez besoin de petites cassolettes en fonte munies de bouchons (ou plat assimilé)

Méthode :

  1. Placer un peu de fromage frais émietté dans le fond des cassolettes.
  2. Placer un morceau du filet de saumon par dessus
  3. Verser du champagne dessus le saumon jusqu'à mi-hauteur (du saumon, pas de la cassolette)
  4. Saupoudrer d'un peu de ciboulette
  5. Ajouter un petit filet d'huile d'olive
  6. Poser les bouchons sur les cassolettes
  7. Mettre à four chaud (180°C) pendant environ 20 mn.

Suggestion d'accompagnement :

Vous pouvez servir ce plat accompagné de tagliatelles.
Pour le vin, nous vous conseillons de boire (avec modération) le champagne qui a servit à la cuisson.