Ingrédients : - un filet de saumon (légèrement fumé ou nature)
- un peu de fromage de chèvre frais
- un peu de champagne (ou un vin blanc sec)
- un peu de ciboulette.
- une touche d'huile d'olive.
(pardon pour l'approximation, mais on a tout fait à la hache alors...).
Pour cette recette, vous aurez besoin de petites cassolettes en fonte munies de bouchons (ou plat assimilé)
Méthode :
- Placer un peu de fromage frais émietté dans le fond des cassolettes.
- Placer un morceau du filet de saumon par dessus
- Verser du champagne dessus le saumon jusqu'à mi-hauteur (du saumon, pas de la cassolette)
- Saupoudrer d'un peu de ciboulette
- Ajouter un petit filet d'huile d'olive
- Poser les bouchons sur les cassolettes
- Mettre à four chaud (180°C) pendant environ 20 mn.
Suggestion d'accompagnement : Vous pouvez servir ce plat accompagné de tagliatelles.
Pour le vin, nous vous conseillons de boire (avec modération) le champagne qui a servit à la cuisson.