En réponse à la recette que mon amie Aie a posté sur son blog culinaire, je vous propose ma version de la soupe / velouté de potiron.
Méthode.
| Ingrédients :
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Méthode.
- Eplucher et découper en morceau le potiron
- Placer les cubes de potiron dans d'une casserole remplie d'eau
- Porter à ébulition et laisser cuire (la pointe d'un couteau doit pouvoir s'y enfoncer facilement)
- Mettre les cubes de potirons dans un mixer avec un peu de son jus de cuisson
- Mixer
- Ajouter de la crème jusqu'à obtenir la consistance désirée (velouté ou soupe)
- Ajouter un peu de noix de muscade
- Assaisonner.
Le petit plus "présentation" :
Pour une jolie table, vous pouvez choisir des petits potiron et au lieu des les éplucher avec un économe, vous pouvez les creuser avec une cuillère. Ainsi, après avoir coupé le fond du potiron juste ce qu'il faut pour le rendre stable, vous pourrez verser le velouté dans vos "peaux" de potirons.
Pour une jolie table, vous pouvez choisir des petits potiron et au lieu des les éplucher avec un économe, vous pouvez les creuser avec une cuillère. Ainsi, après avoir coupé le fond du potiron juste ce qu'il faut pour le rendre stable, vous pourrez verser le velouté dans vos "peaux" de potirons.