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[Recette] Gazpacho à l'avocat et saumon fumé.

Voici une recette que j'ai trouvé dans le magasine culinaire "Frisch Gekocht" proposé par la chaine de magasin Billa.

Ingrédients (pour 4 pers.)

  • 100 g de poireaux.
  • 100 g de patates (à chair farineuse).
  • 1 cuil. à soupe d'huile (neutre)
  • 800 ml de bouillon de légume
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 petits piments verts
  • 1 pincée d'aneth
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 avocats
  • 3 citrons verts
  • 20 g de feuilles d'épinards (jeunes pousses de préférence)
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel et poivre noir du moulin.

La recette d'origine indique un temps de préparation d'environ 25 mn. Ce qui est à peu près le temps que j'ai effectivement mis. Toutefois, n'oubliez pas qu'il s'agit d'un Gazpacho ! il faut donc compter du temps pour que la soupe se refroidisse !!
Je recommande donc de préparer cette recette au moins quelques heures à l'avance.

Méthode :

Part. 1 : la soupe - étape 1.

Prendre 80g de poireau et le couper grossièrement en morceaux.
Peler et couper les pommes de terres en cubes d'environ 1 cm de côté.
Dans une casserole (ou un wok), faire chauffer l'huile (neutre).
Y faire revenir poireaux durant une minute ou deux. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légume. Laisser cuire environ 10 mn. Ajoutez les épinards et laisser refroidir un peu.

Part. 2 : le tartare de saumon.

Pendant que votre soupe est en train de cuire :
Emincer le reste des poireaux très finement.
Découpez le saumon en très fines lamelles (ou très très petits cubes).
Emincez également les piments.
Mélangez ces trois ingrédients dans un bol et ajoutez-y le jus d'un citron vert, l'huile d'olive et l'aneth.
Réservez au frais.

Part. 3 : la soupe - étape 2.
Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.
Mettez une moitié d'avocat de côté (appliquez un peu de jus de citron dessus pour évitez que la chair noircisse).
Récupérez la chair des autres moitiés d'avocat et placez la dans un mixer.
Ajoutez le jus des 2 citrons verts restants ainsi que la soupe refroidie et le persil.
Mixez le tout au maximum de la vitesse du mixer durant environ 1mn.
Ajouter le sucre et un peu de sel.
Réservez au frais.

Part. 4 : le service.
Découpez la moitié d'avocat qui reste en fines lamelles.
Répartir la soupe dans des bols (ou cassolettes ou mini soupières...), y déposer délicatement quelques lamelles d'avocat puis quelques cuillerées de tartare de saumon. Ajoutez un brin d'aneth si possible pour parfaire la présentation.
Servez et dégustez !

[Recette] Gazpacho à l'avocat et saumon fumé.

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