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[Recette] Poulet à la raclette - sauce à la sauge.

Bonjour à toutes et tous ! 

ça faisait un petit moment que je n'avais pas partagé ici de recettes.

 

Pour renouer un peu avec le côté gastronomique de ce blog, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai moi-même découverte il y a de cela près de 10 ans dans un livre sur le thème du poulet et que j'ai adapté selon mes préférences gustatives. Ainsi, alors que dans la recette originale, le poulet était garni de mozzarella et de bacon, ma recette à moi contient du fromage à raclette et de la coppa... Des différences mineures me direz-vous, mais qui, en terme de goût, peut avoir son importance au moment de la dégustation du plat.

 

Il n'y a pas d'image pour illustrer cet article pour le moment. Mes photos ayant été ratées lors de la prise de vue.. ^^
Je corrigerai peut-être ça un peu plus tard, si j'y pense :p


Ingrédients :

  • 2 tranches de formage à raclette.
  • 2 blancs de poulet dodus
  • 4 feuilles de sauge.
  • 4 tranches de coppa
  • du beurre
  • un peu de bouillon de poule
  • un verre de vin blanc
  • de la sauge hachée.


Préparation :
1° Prenez votre blanc de poulet et pratiquez une poche profonde dans le côté. Remplissez cette poche avec  deux tranches de coppa, une feuille de sauge, une tranche de fromage à raclette.
2° (facultatif) Ajoutez une feuille de sauge et une ou deux tranches de coppa sur le dessus de votre blanc de poulet.
3° Fermer l'ouverture à l'aide d'un pic à brochette.
4° Dans un peu d'huile, faites revenir doucement vos blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à coeur (sans couvrir !).
5° Dans un wok : faites fondre le beurre, ajoutez y le vin et le bouillon de poulet. Portez à ébulition. Laisser mijoter pendant 5 mn environ. Incorporez la sauge hachée.
6° Servez le poulet en le nappant de sauce à la sauge.

Suggestion de présentation :
Servez avec des pommes de terre roties ou rissolées.

 

remerciementvisite

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B
<br /> Miam miam, il faudra que j'essaye <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu verras, toute l'astuce consiste d'abord et avant tout de trouver de bon morceaux de poulets bien dodu pour qu'ils soient faciles à farcir. C'est excellent comme recette ! et étonnamment léger<br /> (en gout !) :p<br /> <br /> <br /> <br />